06032020Headline:

Українців запрошують у Вашингтон на «Діалог про майбутнє: Україна-США»

С 01 по 05 марта в Вашингтоне проходит «Диалог о будущем: Украина-США». Украинская делегация встречается с американскими конгрессменами, политиками, политологами, представителями средств массовой информации, экспертами в сфере налаживания коммуникаций и избирательных кампаний.

Основная причина поездки украинской делегации в США — налаживание качественного и конструктивного диалога между представителями деловых кругов двух стран. Прямое сотрудничество открывает новый потенциал для развития конструктивного сотрудничества, позволяет делиться опытом, развивать контакты и углублять взаимопонимание.

Первого марта в Вашингтоне состоялась встреча с Лейфом Ларсоном — писателем и продюсером, экспертом по избирательным кампаниям, членом Американской ассоциации политических консультантов. Основной темой обсуждения была реабилитация бренда Украины в США. Лейф Ларссон обеспечил проведение успешной кампании губернатора Калифорнии Пита Уилсона и многих других конгрессменов на Капитолийском холме. Он работал с политиками на всех уровнях американского правительства, руководил полным циклом предвыборного процесса.

Руководитель украинской делегации Екатерина Одарченко, — политический эксперт, президент Института демократии и развития «Polita», основатель SIC Group Ukraine, автор книги «Игра в выборы. Секреты политических коммуникаций «. По результатам встречи с Лейфом Ларсоном в своем фейсбук-паблик она отметила, что обсуждались вопросы позиционирования национального бренда «Украина» в США и в мире, пути его улучшения в различных плоскостях.

Во время встречи украинский политик, народный депутат Украины VIII созыва Игорь Шурма обсудил с американским экспертом успешные кейсы проведения избирательных кампаний в США, а также поинтересовался его мнением о качественных технологических решениях, в частности в сфере коммуникативных кампаний во время избирательной кампании. Лейф Ларссон отметил, что на выборах всегда побеждают кандидаты, которые будут более убедительные и смогут получить большее доверие избирателей. Новейшие технологии в этом контексте могут помогать за счет широкого охвата аудитории и скорости передачи сообщений, но самое главное — это качество контента и его убедительность.

В рамках мероприятия также будут обсуждаться реальные шаги для развития демократического общества, механизмы изменений для развития стран, партийное строительство и эволюция внутренней политики в Украине.

«Диалог о будущем: Украина-США» проходит под эгидой Института демократии и развития «Polita», консалтинговой компании SIC Group Ukraine. Официальными партнерами мероприятия также BASE Capital Management и Международные Авиалинии Украины (Ukraine International Airlines).

What Next?

Recent Articles