09202021Headline:

Реквием Партии регионов

 

Партия регионов умирает, что же стало причиной и поводом.

1.       Смотря в первопричины, можно заметить, что сине – белые существенно проигрывали в информационном сопровождении. Люди постоянно получали из различных информационных каналов месседжи про «режим», «воровство», «давление семьи», «репрессии» против оппозиционеров начиная от Тимошенко, закачивая избиением «свободных журналистов». За неимением другой информации, а также общаясь между собой люди психологически принимали мнение большинства, что было подкреплено уличными акциями. Нарушения прав человека на Майдане также привели к окончательному убеждению в необходимости борьбы с режимом ради своего будущего. В то же время регионы,  где доминирующей была информационная работа провластных медиаресурсов и вещания каналов РФ были убеждены в разбое «бендеровцев» в Киеве. Партия Регионов не считала нужным извещать граждан о своей деятельности, поддерживать с ними регулярный контакт, создавая иллюзию открытости. Убеждать в том что «завтра будет лучше, чем вчера», подтверждая факты «вороватости оппозиционеров или их неэффективности». Информационная  работа игнорировалась.

2.       Игнорирование здорового партийного строительства. Здоровая партийная система,  предполагает постоянный контакт с избирателем и реальную работу депутатов на местах Что также игнорировалось большей частью сине-белых.

3.       Хамское отношение к другим группам интересов, среднему и крупному бизнесу. Давление, рейдерство и прочее некорректные коммуникации  привели к ненависти со стороны лидеров общественного мнения.

4.       Отсутствие ценностного ориентира в партийной структуре и среди сторонников партии. Сейчас я имею в виду реальные ценностные ориентиры, а не месседжи во время избирательной кампании. В случае сине-белых ориентиром для вступления в партию в большей мере являлась финансовая способность политика и фаворитизм (это свойственно  большинству политический партий Украины и создает нестабильность в кулуарах).

5.       Закрытость и надменность лидера и некоторых депутатов. Гражданам хочется видеть лидера ближе к себе, открытого и уверенного. Межигорье, «приобретение» стратегических предприятий «семьей» вызывает ненависть и чувство обделённости.

6.       Позиция «No comments» по отношению к оппозиционным митингам, заявлениям, недовольству гражданского общества.

7.       Низкая степень связи з мировым сообществом и сотрудничества с надгосударственными структурами. Да, сложно найти баланс между экономическими интересами государства, нахождение ресурсов на выполнение надутых социальных программ и интеграционным запросом граждан. У сине-белых этот баланс так и не был найден.

Это лишь основные факторы ставшие катализаторами поспешной смерти Партии регионов. Сейчас прогнозируем появление новых политических проектов, которые  будут возглавлены вышедшими из ПР депутатами.

 

 Екатерина Одарченко

What Next?

Recent Articles