08022021Headline:

Будет ли еще в Украине пролита кровь граждан?

Граждане Украины и журналисты прогуливаются по Межигорью, а Тимошенко едет в центр столицы.

Так называемые «настояния правого сектора» не подконтрольны оппозиционным силам. Люди настроены против власти как таковой. Они самостоятельно проверяют автомобили, рушат памятники Ленину, а часто и грабят население. Коллективное сознание заставило людей часами стоять на заправках, скупать продукты первой необходимости в супермаркетах и покупать билеты на ближайшее рейсы за границу. Чувство безнаказанности и делегитимизации государства как такового позволяло людям нарушать правила дорожного движения и крушить здания.

По сути Правый сектор стал голосом наименее защищенной части населения, людей, которым нечего терять и им необходимы изменения прямо сейчас. Но их ведь не будет, любые качественные изменения (реформы) требуют 7-10 лет и четкой последовательности их реализации.

Когда люди видели эффективность «коктейля Молотова» и ослабление мирного протеста, они в дальнейшем выберут первое. Да, гибель Партии Регионов и сдача позиций Януковичем – это победа в битве, но не в войне за демократию. Спрос на нового лидера существует и если ним станет харизматичный  Гнап или решительный Ярош  дестабилизации не предотвратить. Политика уровня Тимошенко пока украинский политикум не родил, но это вопрос времени.

Екатерина Одарченко

What Next?

Recent Articles