09202021Headline:

Институт демократии и развития «Polita» отстаивает экономические интересы Украины в США

Институт демократии и развития "Polita" отстаивает экономические интересы Украины в США

 

В рамках «Диалога о будущем: Украина-США» 02 марта в Вашингтоне состоялась встреча украинской неправительственной делегации с представителем офиса конгрессмена Джин Шахин, Розелин Рамос. Дискуссия была сосредоточена на развитии двусторонних экономических взаимосвязей. 

Модератором встречи была Екатерина Одарченко — руководитель украинской делегации, политический эксперт, президент Института демократии и развития «Polita», основатель SIC Group Ukraine, автор книги «Игра в выборы. Секреты политических коммуникаций «.

Екатерина Одарченко отметила, что Джин Шахин известна в США и во всем мире как борец за гражданские права женщин, она является идеологом развития женского лидерства в экономике и политике, одной из первых губернаторов-женщин в США.

Во время встречи были обсуждены потребности Украинской бизнеса по поддержке американских конгрессменов в налаживании торговли между двумя странами, реализации совместных экономических, культурных и образовательных проектов.

Обсуждались вопросы развития в Украине демократии, бизнеса и экономики, регионального развития и децентрализации. Члены украинской делегации предоставили аналитические и оценочные данные по эффективности использования инвестированных в Украину средств на развитие проектов и антикоррупционную деятельность.

Основатель Ассоциации развития еврейских общин (AJC), главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери подробно рассказал о содержании проектов по защите прав национальных меньшинств в Украине, мероприятий по внедрению инновационных технологических решений в сфере образования, а также видение проведения реформы образования с целью создания надлежащих условий для развития личности, особенно в контексте образования еврейской нацменьшинства.

Основатель и руководитель инвестиционной компании New Life Invest LTD Вероника Гамиева и представительница Асторгу Холдинга Наталья Шмегельский во время встречи с офисом сенатора Джин Шахин рассказали о своем опыте налаживание непосредственных двусторонних взаимосвязей украинских и зарубежных деловых кругов, предложили к рассмотрению несколько совместных проектов.

Партнер проектов в сфере медиа и культуры, член Наблюдательного Совета Фонда «Белая лента» и член Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббизма Ирина Копаница в своем разговоре с представителями офиса Джин Шахин договорилась о совместных программах в социальной сфере и гендерных вопросах, а также о реализацию ряда проектов под эгидой Ассоциации.

Американской стороне были даны конкретные предложения по поддержке США целевых программ развития среднего бизнеса в Украине, в частности расширения торговых отношений между двумя странами.

Джин Шахин — американский политик-демократ. Она была губернатором штата Нью-Гемпшир с 1997 по 2003 Это первая женщина в истории США, которая выиграла губернаторские выборы и была избрана в Сенат США. Джин Шахин является сенатором от Нью-Гемпшира с 6 января 2009 года.

«Диалог о будущем: Украина-США» — это двусторонний украинского американский экспертный неправительственный форум, который в течение 01-05 марта проходит в США под эгидой Института демократии и развития «Polita», а также консалтинговой компании SIC Group Ukraine.

Официальным партнером мероприятия является BASE Capital Management, официальным перевозчиком — Международные авиалинии Украины (Ukraine International Airlines).

What Next?

Recent Articles